Новости

Проект «МЕГАпримерка»: отдаем туфли для теста Виталию Трахтенбергу

19 сентября 2014

Компания «Мегатоп» запускает новый проект «МЕГАпримерка». К нам в магазин приходят гости – известные и не очень. Мы общаемся с ними, выбираем и меряем обувь, а одну пару отдаем с собой и просим дать честный отзыв спустя месяц носки. Ведь, как говорится, «не узнаешь, пока не попробуешь». Первым участником проекта стал Виталий Трахтенберг, директор агентства онлайн-маркетинга «Trakhtenberg Consulting Agency».


Виталий, какой, по-вашему, должен быть идеальный обувной магазин?

– Комфортный, чтобы можно было выбирать обувь не торопясь. Обязательно с широкими проходами, с удобными банкетками. И с доброжелательным, но ненавязчивым персоналом. Когда ты только зашел в магазин, а тебе уже бросают «Вам помочь?», это отторгает. Нравится, когда магазин мультибрендовый, что влияет на разнообразие и широкий ассортимент моделей.

Должна  быть возможность рассчитаться и наличными, и карточкой. Большой плюс – наличие каких-то программ лояльности.

Если говорить об обуви более высокого ценового сегмента, то имеет значение стильный имидж, привлекательная концепция, которая магазин превращает в бутик. Обычно такие компании имеют какую-то свою фишку. Например, в Минске недавно появилась мужская парикмахерская «Firm», там, кроме очень приятной обстановки, вам предлагают кофе, чай, коньяк. Немного, я имею в виду, для настроения :) .

Какой стиль одежды и обуви вы предпочитаете?

Я бы назвал его «casual classic». Комфортно чувствую себя в пиджаке и джинсах. И обувь нравится ближе к классике.


Сколько пар обуви должно быть у мужчины?

Думаю, идеально 3-4 пары на один сезон. Вот сейчас у меня две пары коричневых, черные официальные, две пары кроссовок. И еще туфли такого же сезона, черные честеры типа "тапочек", на работе используются как сменная обувь. Так что даже 4-5 пар получилось!:)

Как долго должны прослужить хорошие туфли?

Гарантированно целый сезон без проблем. Если обувь стоит 60 долларов, то большего ожидать от нее, считаю, не нужно. Два сезона – максимум!


Есть ли в Минске проблема с выбором обуви для мужчины?

Возможно, для каких-то особых гурманов она существует, хотя в Беларуси таких людей, «модников», в принципе, мало. Но для требований и возможностей большинства белорусов, ассортимент вполне широкий.

Чтобы вы изменили, добавили в сети «Мегатоп»?

За последний период времени я был в 3 столичных магазинах «Мегатоп», и пока у меня только одно замечание магазину рядом с Цумом – очень душно внутри.

Большой плюс, что обувь везде разделена тематически, бренды выделены цветами коробок, можно самостоятельно выбрать и померять все пары. Возможно, я просто не такой придирчивый, но, в целом, мне нравится..

Виталию приглянулась вот эта пара туфель, бренд Happy Family, натуральная кожа.