Новости

Проект «МЕГАпримерка»: Денис Блищ и его выбор ботинок на запах

18 ноября 2014

Мегапримерка бодро шагает вперед. Новым гостем сети магазинов МЕГАТОП стал небезызвестный, благодаря своему блогу и другим небезызвестным проектам – Денис Блищ. Денис - человек, имеющий свое обоснованное мнение, кажется, по любому вопросу, с радостью принял приглашение МЕГАТОПА и явился к назначенному времени в минский магазин по адресу Немига, 8. Фланируя между стройными рядами коробок в торговом зале МЕГАТОП, Денис рассказал о своем представлении об идеальной паре обуви и ответил на наши вопросы.

Итак, Денис. Вы приходите в обувной магазин. На что в первую очередь вы обращаете внимание? Каким, по вашему мнению, должно быть идеальное место для покупки ботинок?

Денис Блищ: Зайдя в магазин, я сразу глазами ищу, где мужская обувь, и иду туда. Мужчины по магазинам ходить не любят. Поэтому, если нужное сразу бросается в глаза – то это отлично. Идеальная схема – пришел, купил и ушел. Вот это я очень ценю. Если говорить об обустройстве магазина – то, как человек большой, то однозначно не нравятся магазины с узкими проходами. Пробираться сквозь толпу – сложно и неприятно.

А какую обувь вообще предпочитаете? Как можете охарактеризовать свой стиль?

Д.Б.: Больше всего люблю то, что можно назвать полуспортивной обувью. Я совсем не спортсмен, но мне нравится, как спортивная обувь выглядит. Не то что там какие-то вызывающие белые кроссовки, а именно что-то более спокойное и комфортное. Чтобы просто шлепать по тротуарам. Кстати, в последнее время я совсем перестал носить туфли. Мне нравится обувь, в которую можно просто засунуть ноги и пойти.

Шнурки – это неизбежное зло

Д.Б.: Но вот что совсем не вызывает восторга - так обувь со шнурками, которые ко всему прочему еще и постоянно развязываются. В мужской обуви, так это и вовсе повсеместная проблема. Раздражает просто непомерно. Если такое происходит – я покупаю шнурки на замену.

В общем, воспринимаю их как необходимое зло, и с этим явлением в обуви ничего не поделаешь.

Принципы выбора обуви на запах

Денис останавливается напротив полок с коллекцией обуви Monblan  и начинает пристально рассматривать черные утепленные ботинки, а затем… Нюхает их!

Д.Б.: Обувь я всегда нюхаю. Люблю нюхать, и по запаху определять нравится мне та или иная пара, или нет. Не то что я большой специалист, но я так определяю качество исполнения. Запах у обуви должен быть приятным, понимаете, не раздражать.

То есть интернет-покупки не для вас

Д.Б.: Да, получается, что так. Кстати буквально на днях приехала заказанная через интернет пара обуви из Китая. Заплатил я за нее не такие уж и маленькие деньги, а запах у ботинок оказался просто ужасающим. На картинке все было в порядке, а тут и пахнет плохо, и качество материалов хромает, хотя сшито вроде все добротно. Но все равно, совсем не то.

О цене на обувь

Д.Б.: Если честно, то я оценок не очень люблю и не думаю об этом. Поэтому указать какие цены на обувь должны быть не возьмусь. Хотя вот, когда моя жена покупает обувь – я откровенно ужасаюсь.  Скажем, сапоги за $200 -  я  считаю, что это очень много. Получается, что порог комфортной цены для меня заканчивается где-то на уровне $100. Это мне кажется, еще не так страшно.

Обувь, как пушечное мясо

А сколько, по вашему мнению, обувь должна служить?

Д.Б.: Я считаю, что обувь  - это расходный материал, и я меняю обувь очень часто. У меня какое-то особое строение стопы, поэтому обувь постоянно рвется в одном и том же месте. К тому же я большой и люблю ходить пешком, ботинки у меня достаточно быстро приходят в негодность. Я не вожу машину, и передвигаюсь или на общественном транспорте, или на своих двоих. В день я могу отмахивать по 15 км. Не всегда, конечно, но бывает частенько.

Кроме того, я не умею и не люблю следить за обувью. Максимальное, на что меня хватает – это протереть от пыли и воспользоваться сухим дезодорантом, чтобы оттянуть запах. Поэтому о таком механическом продлении жизни ботинок особо говорить не приходится. Опять же все зависит от поры года. Летние ботинки у меня живут обычно сезон. Это, в принципе, я считаю нормальным.

А сколько пар обуви на сезон нужно любящему много ходить большому редактору большого портала?

Д.Б.: Ощущение, что обуви у меня многовато. Конечно не как у девиц, у которых выставлены целые батареи. Оптимальным считаю наличие трех пар на каждый сезон. По паре для различных случаев, чтобы было удобно – это оптимально.

А предпочитаете обувь из натуральной кожи, или кожзам?

Д.Б.: Мне безразлично. Все покупки я совершаю крайне эмоционально и спонтанно. Мне нравится – я покупаю, и если честно даже не смотрю на то, из чего она сшита.

В этот же момент Денис задает вопрос, где можно узнать материалы, из которых сшита та или иная пара обуви, и удивляется факту, что вот, все что нужно написано на коробке.

Денис останавливается и начинает внимательно рассматривать пару зимних ботинок Rocca.

Д.Б.: А вот эти мне откровенно нравятся. Не знаю, моден ли сейчас такой цвет, но эти ботинки мне симпатичны. Обычно, я обувь не меряю, просто беру, что понравилось на вид и на запах (улыбается). Но эти я беру на размер больше. Поэтому примерим. О, а ботинки отлично подходят!

Таким образом, Денис остановил свой выбор на зимних ботинках Rocca из натуральной кожи за 749.900.

Поскольку встреча с Денисом состоялась 12 ноября, и ему приглянулась пара, рассчитанная на более морозную погоду, мы согласились дать нашему герою отсрочку, чтобы провести МЕГАпримерку в более «лютых» условиях. Теперь ждем настоящей зимы и старта очередного честного теста длиной в 30 дней.

Разработка сайта Astronim*