Новости

Проект «МЕГАпримерка»: Павел Воротилин выбрал туфли и пообещал купить специально для них новый костюм

26 ноября 2014

Для большинства людей начало зимы совпадает с необходимостью похода в магазин за очередной парой теплых ботинок, которые будут греть в самые лютые холода. Для нового героя проекта «МЕГАпримерка», промоутера и шоу-мена Павла Воротилина, это время является поводом для покупки отнюдь не теплой обуви. Во время похода в магазин МЕГАТОП Павел выбрал для честного теста пару щегольских туфель HF happy family.

Павел Воротилин, известный также под творческим псевдонимом Pasha Pavorot , полюбился публике еще в 2004 году, работая телеведущим легендарного молодежного проекта Первого Национального телеканала «5х5».  Сегодня Паша не только заводит толпу на матчах хоккейного клуба Динамо-Минск, но и, руководя собственным креативным агентством, организует торжественные мероприятия для крупнейших представителей белорусского бизнеса. Декабрь для Павла  - горячее время. Чередой идут новогодние корпоративы и праздники, а роли организатора и ведущего требуют определенного дресс-кода. Поэтому Павел с радостью отозвался на приглашение и отправился в магазин МЕГАТОП в ТЦ «Столица» за парой черных туфель, которым пообещал устроить самое серьезное праздничное испытание.

По сложившейся доброй традиции, во время прогулки по магазину задаем Паше несколько каверзных и не очень вопросов.

Ты личность постоянно светящаяся то тут, то там. По магазинам вообще часто ходишь?

Павел Воротилин (П.В.): На самом деле по магазинам хожу не так уж и часто. Вообще предпочитаю, чтобы по магазинам ходила любимая супруга. У нее это лучше получается. Хотя обуви у нее (впрочем, как и одежды) гораздо меньше, чем у меня. Вся прихожая заставлена в основном моими ботинками.

Если нравится, значит нам это нужно

То есть супруга тебе и обувь выбирает?

П.В.: Нет, обувь на самом деле выбираю сам, хотя откровенно говоря, так и не научился делать это правильно. Практически всегда действую с визуальной позиции «нравится/не нравится», по поводу того, как выбранная пара будет носиться – задумываюсь далеко не всегда. Внимание обращаю исключительно на внешнее, а потом уже когда меряю, смотрю, чтобы она удобно сидела. То есть смотрю уже на те пары, в которых чувствую себя наиболее удобно и ненапряженно. Для мужчины главное – комфорт!

А сколько пар обуви ты готов унести из магазина, если приходишь?

П.В.: Вообще неограниченное количество. Мы вот недавно ездили в Америку, три недели  ходили ничего не покупали, а потом за один день – бац! и купили мне четыре или пять пар обуви. И все в одном магазине. Или почти в одном (смеется). В общем, все зависит от настроения.

Ты заранее прикидываешь, что тебе нужно купить?

П.В.: Нет, обычно просто иду, и если вижу, что что-то понравилось, то покупаю.

Сколько пар обуви тебе нужно для комфортного существования?

П.В.: Много! У меня, наверное, четыре пары спортивной обуви, которые я ношу с той или иной периодичностью. Про туфли я даже говорить не буду. Их просто много. Я даже боюсь предположить сколько. До десяти, наверное. Есть ботинки полуботинки, даже валенки есть – я в них раньше в клубы ходил, куда в кроссовках не пускали!

Обувь, уходящая в ремонт

А сколько обычно снашиваешь за сезон? И сколько времени, по твоему мнению, должна «проживать» пара ботинок?

П.В.: Главное, чтобы обувь хорошо выглядела. Учитывая, что я эксплуатирую свои ботинки в самых, мягко говоря, жестких условиях, я скажу так: редко какая пара проживает дольше, чем два-два с половиной сезона. Но бывали особо любимые пары, которые, не смотря на появившиеся дырки, в утиль не отправлялись.

Спортивная обувь уходит вообще очень быстро. Даже не смотря на то, что я покупаю всегда брендовые модели. К примеру, прошлой весной приобрел отличные кроссовки, но они уже успешно ушли в ремонт. «В ремонт» в смысле: я делаю ремонт в квартире, и они отправились в разряд обуви для покраски стен и укладки пробкового покрытия на пол.

Паша задерживается возле полок с ботинками Monblan.

П.В.: Вот эти ничего, я бы их померял, хотя это ни разу не туфли, конечно. Ладно, идем дальше.

В следующую секунду Паша устремляется к стеллажу с брендом HF happy family.

П.В.: А вот тут мне вообще очень много, что нравится.

Ботинки - повод обзавестись новым костюмом

Вопрос остался за выбором. Изначально мы пришли выбирать черные классические туфли, но принцип «выбирать то, что нравится» внес свои коррективы.

П.В.: Вот эти, в коричневом цвете ну очень крутые. Есть, конечно, такие и черные, но коричневые выглядят гораздо лучше. Они вообще огонь, дико нравятся.

Честно рассудив, что померить  ботинки в двух цветах, и еще одну модель потемнее ничто не мешает, мы попросили консультанта в зале выдать нам нужные размеры.

П.В.: Черные - класс, но коричневые мне  нравятся больше. В общем, это судьба, и куплю-ка я под эту коричневую пару себе новый костюм. Ну, может не костюм, но пиджак новый точно куплю специально для вашей миссии. На самом деле у меня уже есть коричневые туфли похожей модели. Но они, вначале мне показались идеальными, а потом оказалось, что подъем у них низковат. Теперь будет для них подмена.

Терзаться – бессмысленно

Померив еще одну пару, Паша немного замялся в нерешительности, какая же ему нравится больше.

А обычно долго терзаешься муками, что же взять?

П.В.: Вообще нет, не люблю терзаться. Зачем? Нравится – покупай, не нравится – не покупай. Это же все ради удовольствия, правильно?

С этими словами мы направились к кассе. В параллель, выслушав рекомендации по уходу за своей новой парой коричневых туфель, Паша не преминул получить консультацию по уходу за другими своими ботинками.

П.В.: Сам за обувью я следить особо не умею. А вот супруга - настоящая специалистка. У нее куча разных баночек, скляночек, специальных пропиток и так далее и тому подобное.

В дополнение уже имеющейся домашней коллекции средств для ухода за обувью Паша выбрал коричневую пропитку для нубука и щетку для него же. Со всем этим набором Паша отправился тестировать туфли, пообещав спустя 30 дней во всех подробностях рассказать, как новые туфли проявили себя в хлопотные предновогодние недели.

Разработка сайта Astronim*