Новости

Проект «МЕГАпримерка»: Солист «Нейро Дюбель» Александр Кулинкович выбрал зимние ботинки и рассказал о запасной паре обуви в рюкзаке

04 декабря 2014

Обувь прекрасна тем, что носят ее очень разные люди, и очередная «МЕГАпримерка» стала поводом встретиться с основателем и неизменным солистом группы Нейро Дюбель Александром Кулинковичем. Прогуливаясь между полок с мужской обувью в магазине МЕГАТОП на Независимости, 74 в поисках пары черных зимних ботинок, Александр в свойственной ему иронической манере рассказал о своем отношении к обуви, домашним тапочкам, а также о традициях ношения сменной обуви в группе Нейро Дюбель.

Александр, как часто вы ходите по магазинам?

Александр Кулинкович (А.К.): Вы знаете, на самом деле очень редко. В обувных - так и вовсе, если честно, не помню когда в последний раз в Беларуси был. Хотя нет,  вот эти свои ботинки я купил здесь же в магазине МЕГАТОП.

На Александре пара осенних ботинок Monblan.

 (А.К.): Хотя по правде говоря, я их особо не выбирал, брал первые попавшиеся. Проходил мимо к друзьям, смотрю - магазинчик обувной, думаю, дай зайду. Это примерно месяц назад было. А до зимних у меня руки, точнее ноги тогда не дошли. Вот сегодня их и будем выбирать. Но обычно обувь покупаю в Польше.

«На зиму достаточно одних ботинок»

То есть вы приверженец поехать, выбрать сразу несколько пар? Сколько ботинок для комфортного существования вам нужно?

(А.К.): Если это зимняя или осенняя обувь, то одной пары будет достаточно, я думаю, так у всех мужчин. Если летняя, то конечно больше: под джинсы, под какие-то брюки, под то под это, сандалики какие-нибудь.  А еще у меня концертных пар несколько.

«Мужчина, как и обувь, должен быть чуть красивее обезьяны»

А по каким критериям выбираете обувь для концертов?

(А.К.):  Она должна быть максимально легкой. Бывает, что когда очередные ботинки для выступлений выбираю, я их даже на руке взвешиваю. Для летней и осенней обуви вот в принципе особых критериев нет, а зимние ботинки, я думаю, непременно должны быть из натуральной кожи. Зимой люди все же ходят много и особенно мужчины, когда снимают обувь  - это просто ужасно. Поэтому  натуральная кожа – это обязательно, именно поэтому и будем ее искать.

Как мне кажется, зимняя обувь – это такая штука, которую ты носишь по принципу «Надел – ай, ну и ладно». У меня к зимней обуви отношение, как отношение к мужчинам. То  есть мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Есть такое определение.

Вернемся к концертной обуви. Сколько ее у вас?

(А.К.): Три или четыре пары. Под светлые брюки, под темные брюки и под джинсы. Да, три и одна такая есть универсальная.

Со «сменкой» хожу я и барабанщик

А на сколько концертов группы Нейро Дюбель способны выдержать концертные ботинки?

 (А.К.): На концерте обувь очень быстро приходит в негодность, а если обувь некачественная, то она приходит  в негодность навсегда. Хорошие туфли способны выдержать и несколько лет, а если это какая-нибудь дешевка, то отвалится каблук, подошва.

А другие члены Нейро Дюбеля также ходят со сменной обувью на концерты?

(А.К.): Нет, только я и барабанщик со сменной обувью. Наш барабанщик любит тяжелые громоздкие ботинки и ему по педалям в такой обуви очень тяжело стучать, поэтому он  обычно переобувается перед концертом, а остальные ребята – нет.

Во время рассказа Александру приглянулась пара черных ботинок HF happy family.

(А.К.): Эти, похоже, мне нравятся. Да и размер мой.

«Выбирать обувь нужно с женщинами»

На что обычно обращаете внимание, когда выбираете обувь?

(А.К.): На внешний  вид и размер, ну и на натуральность. Да, эта пара мне действительно нравится. Конечно, лучше ходить выбирать обувь с женщинами. Женщины в обуви разбираются. В натуральности материалов, и так далее.

Как оказалось, Александр, как и еще один герой МЕГАПРИМЕРКИ блогер Денис Блищ, не в курсе того, что информация о материалах, из которых сделана та или иная пара ботинок указана на коробке.

Отметив для себя понравившиеся пары HF happy family, мы прогулялись с Александрам к полкам с ботинками Monblan и Rocca.

(А.К.): Давайте еще посмотрим, но мне кажется, я уже выбрал.  Я знаю, что сейчас все предпочитают тракторы такие, но я такие не люблю. Я человек старомодный, предпочитаю ботинки ближе к классике, но ни в коем случае не щегольские.

«Меня издалека узнают по походке»

Вот вы в основном смотрите на ботинки из замши. Вы за ней как-то специально ухаживаете? Ведь материал достаточно  требовательный?

(А.К.): Да, у меня есть какие-то там спрейчики. Но у меня обувь  как у ребенка. Сейчас я поменял квартиру. А раньше там, где я жил у меня был сосед, хороший товарищ по лестничной клетке. Он работал продавцом обуви. То ли совладельцем был. В общем, не последний человек в каком-то обувном магазине, торговавшем итальянской обувью. И этот товарищ, каждый раз, как куда-то вместе придем, постоянно упрекал: «Саша, ты что, как можно так поступать с обувью!». Я же ботинки всегда кое-как снимаю, никогда обувным рожком не пользуюсь. В общем, человек этот в обувь влюбленный и кое-чему меня в плане ухода все же научил.

Но все равно, я человек очень неряшливый в плане обуви. Во-первых, я косолапый, мне ботинки достаточно недолго поносить, и все – каблуки уже скошены. Знакомые говорят: «Кулинковича всегда издалека можно узнать. Если идет вразвалочку – значит Кулинкович». Вообще мне кажется замшевая обувь, конечно, не особо практична, а вот эти ботинки они вроде и замшевые, а вроде и нет. Поэтому остановлюсь на них. И тут есть мой маленький размер.

Про внезапно образовавшуюся коллекцию тапочек

А домашнюю обувь вы носите?

(А.К.): Дома нет, не могу привыкнуть к тапочкам, как ни старался. Хотя тапочек у меня дома, наверное, пар тридцать,  но вот не могу.

А почему так много?

(А.К.):  У меня бывает довольно таки много гостей. Хотя вот сколько из них просят тапки  - это другой вопрос. Если взять, скажем, сто человек, которые были у меня в гостях за определенный период времени, то из них только два человека попросили тапочки.

А каким образом образовалась коллекция из  30 пар?

(А.К.): Какие-то я купил, мне понравились. Потом когда въехали в новую квартиру решили купить гостевой набор, потом несколько пар еще кто-то принес. В общем, как-то так и получилось. Но они почему-то пропадают, хотя обычно пропадают зажигалки…  У меня дома живет кот, поэтому иногда находится тапочек один,  зажатый в каком-то таком пространстве узеньком.

А что вы считаете комфортной ценой для пары обуви?

(А.К.): Ой, вы знаете, поскольку человек развращенный польскими ценами, то считаю комфортной цену в $50. Но я  знаю, что в Беларуси таких цен не бывает. В Польше за эти деньги можно купить очень даже приличные, но в Минске комфортная цена – это в районе $100. К обуви у меня такое отношение, что она должна быть, но не более того. Практически любая женщина меня осудит страшно, говорят же, что обуви должно быть много и она должна быть непременно дорогая.  Но я очень  непривередливый в этом плане.  Здесь, конечно, у каждого свои критерии.

Александр берет две понравившиеся пары HF happy family и отправляется к зеркалу для примерки.

При примерке обуви на что обращаете внимание?

 (А.К.): Только внешний вид. Я не люблю пижонскую обувь. А удобство оно почему-то проявляется когда в обуви отходишь, по крайней мере, неделю. А так по примерке сложно понять удобно или неудобно. Вот были, например, ботинки. Они мне внешне понравились, но первую неделю я в них просто мучился. Они мне натирали, как говорится, все, что могли натирать. Я уже собирался их  отправить в топку, но как-то жизнь меня забросила. Был период, что нельзя было поменять обувь, и  я был вынужден три дня ходить в этих ботинках и как-то они разносились и вообще удобными стали.

Александр останавливает свой выбор на паре черных ботинок HF happy family и мы направляемся к кассе.  На прощание Александр Кулинкович дал честное обещание «выгулять» новую пару в какое-нибудь интересное место и по возможности предоставить фотографии с приключениями новой пары ботинок.

Разработка сайта Astronim*