Новости

Проект «МЕГАпримерка»: МЕГАТОП отдал обувь для настоящего экстремального теста курьеру

10 декабря 2014

На этой неделе МЕГАТОП при помощи проекта «МЕГАпримерка» решил бросить себе нешуточный вызов. В среднем ежедневно человек проводит в уличной обуви от 8 до 12 часов. В движении из этого времени он пребывает максимум 3-3,5 часа. Это, конечно, средняя температура по больнице, но новый герой, а точнее героиня «МЕГАпримерки» Галина, ввиду своей профессии, значительно поднимает планку этого значения. Галина – сотрудница молодой, но подающей надежды курьерской службы доставки Rezvo.by, и от 8 до 12 часов, пять дней в неделю проводит развозя заказы и  по всем уголкам славного города Минска и его окрестностям. Мы отправились в магазин МЕГАТОП на Независимости, 56 чтобы выбрать с Галиной пару зимних ботинок, которым предстоит в течение месяца испытать на себе все прелести курьерской жизни.

По обувным магазинам часто ходишь?

Галина (Г.П.): Ну вообще да, ассортимент белорусских магазинов неплохо знаю. На самом деле очень ответственно подхожу к выбору обуви. Бывает, и по несколько раз в магазин могу зайти, прежде чем выберу нужную пару.

«Обуви должно быть много. Точнее, чем больше - тем лучше»

А сколько пар обуви нужно человеку для комфортного существования на сезон?

На самом деле - много. А если еще обувь и любишь - то еще больше. Мне кажется, минимум – это три пары на сезон. Одни  короткие, вторые повыше, на каблуке, без каблука… Ой, уже четыре получается.

«Работа курьером сокращает срок жизни обуви примерно вдвое»

Как работа курьера сказывается на состоянии обуви?

Г.П.: Сказывается, и еще как. За день курьер должен выполнять от 15 до 20 поручений. Где-то на машине, где-то нужно и ногами пройти. В общем обувь, особенно летом «уходит» достаточно быстро. Хотя и в другие поры года редко когда пара сапог или ботинок способна прожить больше одного сезона. И это при том, что я всегда стараюсь обращать внимание на качество обуви. Меня же в прямом смысле ноги кормят, и нужно бережно к ним относиться (улыбается).

На что обращаешь внимание, когда выбираешь очередную пару ботинок?

Г.П.: В первую очередь смотрю, конечно, на удобство, чтобы танкетка была с комфортным подъемом. Желательно чтобы материалы были натуральными. Такая обувь и служит дольше. Но иногда «девочка» во мне берет верх, и выбираю ту пару, которая больше внешне понравится.

«Самая нелюбимая обувь  - это берцы, а в них курьеров одевают»

Некоторые курьерские службы обеспечивают своих сотрудников униформой и обувью, причем достаточно армейского вида. Смогла бы работать в такой компании?

Г.П.: Ну у нас свободная форма одежды, поэтому сам выбираешь, в чем тебе удобнее работать. А насчет униформы и обуви – не знаю. Я очень не люблю массивные сапоги на шнуровке, поэтому рада, что у нас все свободнее. Хотя парням нравится.

А как много девушек курьеров?

Г.П.: В нашей службе я одна. Больше парни работают, конечно.

«Главное запастись пластырем»

Специальные какие-то приемы, как скорее разносить обувь до комфортного состояния у курьеров есть? Отбить задники со спиртом, смазать детским кремом?

Г.: Ну, по-разному бывает. Но обычно никакой специальной подготовки. Разве что пластырем запастись предварительно. Может, другие задники и отбивают, не знаю.  У меня обычно пару дней обувь может и понатирать, придется потерпеть, а потом нормально.

Галина присматривается к паре ботинок ENJOY.

Г.П.: Вот эти очень интересные, но скорее всего они мне будут широки. У меня нога миниатюрная, редко когда получается подобрать обувь с первого раза. Но эти вроде бы ничего – но лучше еще осмотримся.

Далее отправляемся к стендам с зимней обувью Happy Family. Там Галине приглянулась замшевая модель на достаточно агрессивной подошве.

Г.П.: А вот эти мне очень  нравятся, даже не смотря на излишнюю агрессивность.

Ты вот смотришь в основном модели с замшей, не опасаешься? За ними же уход сложнее, чем за кожаной обувью, и вообще, как за обувью ухаживаешь?

Г. П.: Да, стараюсь ухаживать. Минут 10 в день на это точно трачу. Но все равно работа накладывает свой отпечаток, сколько тряпочкой не протирай и кремами не мажь. Ну а замши – не боюсь, очень  люблю замшевую обувь. Хотя и из обычной кожи тоже ношу.

«Обувь хоть на завязочках может быть, главное чтобы нравилась»

А застежки на обуви, какие предпочитаешь?

Г.П.: На самом деле к обуви у меня такое отношение: если нравится – то неважно, на липучках, шнурках, на завязочках. Если устраивает - то почему бы и «да», - рассказывает Галина, рассматривая пару в зеркало.

Г.П.: Мне нравится, только я не уверена насчет цвета, темные или светлые лучше?

Примерив правый ботинок цвета охры и левый цвета горького шоколада, а потом поменяв комбинацию, Галина остановила свой выбор на темной паре. Забрав коробку она пообещала пройтись, в уже своих ботинках Happy Family, по самым отдаленным частям Минска, и спустя месяц рассказать со всей честностью о том, как обувь себя проявила.

Разработка сайта Astronim*