Новости

«Проект МЕГАпримерка»: Актриса и музыкант Аня Хитрик выбрала пару ботинок для сына и отправилась тестировать их за 7000 км от Минска

27 января 2015

В проекте «МЕГАпримерка» уже принимали участие бизнесмены, журналисты, музыканты, и даже курьеры. Пришло время проследить за жизнью еще одной «героической» пары и ее хозяев. Восьмой участницей проекта стала актриса театра имени Янки Купалы, и, по совместительству, солистка группы S°unduk - харизматичная Аня Хитрик. Аня призналась, что является «знатным обувелюбом», однако в этот раз пару обуви выбрала не для себя, а для своего трехлетнего сына Степана.

Прежде чем отправиться выбирать пару для Степы, мы не преминули задать Ане несколько вопросов о ее собственных «обувных» предпочтениях и о том, как обстоят дела с обувью в театре.

На что обращаешь внимание, когда заходишь в обувные магазины?

Аня Хитрик (А.Х.): Я никогда не ищу обувь специально, но всегда смотрю, что где есть. Не знаю почему, может потому что у меня ничего не было в детстве, но тогда я должна была бы на все смотреть, не только на ботинки… А вообще, не люблю острые носы и блестки всякие, цветы. Ну, они тоже бывают разные, но все равно - это не мое. Не нравится, когда есть разница по цветам: для девочек розовенькое, для мальчиков синенькое - этого я не понимаю. Это все моя клоунада дурацкая.

«Люблю смешные ботинки и когда от них вокруг весело»

А какой ценовой диапазон для обуви для тебя считается нормальным?

(А.Х.): Я считаю, что в целом у нас ненормальные цены ни на одежду, ни на обувь. Обувь может быть и дорогой, но при этом она должна оправдывать себя – это может быть или хорошо выделанная кожа, или особенная дизайнерская модель – тогда и цена может быть выше. А когда все это поставлено на поток, то для меня, откровенно говоря, совсем непонятно откуда что берется. Помню, в Москве мне показали один магазин обувной. Там, конечно, много было всего, но где-то в углу я нашла ботинки, которые с мужем мы ласково назвали бомж-стайл.

Я очень люблю всякие такие «топачи» с круглыми носами. Вот я их и купила за 50 у.е. На тот момент это были 500 тысяч на наши деньги. Я больше ни у кого таких не видела. Причем я хожу в них как в тапках, почему я их «топачи» называю.  Ноги всунул и пошел, и не чувствуешь их вообще. А тебе еще все говорят «О-о-о, Хитрик, какие у тебя смешные ботинки»! Я клоун по натуре и я люблю, когда людям весело. И они обращают на это внимание, улыбаются, спрашивают: и где ты это нашла? А я им: «Места знать надо!».

А когда я покупаю что-то в нашем магазине, то в них потом ходит еще и весь наш город, почему я должна платить за это?

Если честно, то практически все, что на мне надето, я привожу откуда-то. Ну, может, только кроме нижнего белья. При этом специально за покупками я не езжу. Это дорого, да и нет на это времени. Но если я знаю, что куда-то там поеду, месяца через два, то ничего себе здесь покупать не буду. Иногда я вижу какие-то красивые вещи, вижу, что это на самом деле здорово - тогда радуюсь. Степе так же стараюсь покупать.

«На туфли мне откровенно жалко денег. Зато есть балеточки»

Вот чего у меня нет – так это туфель. И иногда я сталкиваюсь с проблемой, когда меня просят вести какое-нибудь мероприятие. И я так: «О-о-о», слегка подвисаю. Платьев для таких мероприятий я себе купила два. Больше я и не ношу. А вот туфли - не могу себя заставить купить. Вот не могу и все. Мне жалко на них денег, потому что я понимаю: они будут у меня стоять, и два раза в год я буду их надевать, и все. Поэтому у меня есть такие потертые балеточки, вот их я и ношу.

«Обувь для спектаклей покупают в обычных магазинах»

А в театре у вас как с обувью дела обстоят? Откуда она для постановок берется?

(А.Х.): Театр обувь покупает в обыкновенных обувных магазинах. То есть ты идешь, выбираешь, что тебе нужно, меряешь, чтобы они тебе подошли. Если ничего найти нельзя - тогда шьются на заказ. Нас, конечно, никто не спрашивает, что и как. Как нам сказали, так мы и делаем. Но мне больше нравится, когда мы обувь покупаем. Померяешь и нормально. А когда шьют, бывает, мерки снимают-снимают, а потом меряешь, а оно то большое, то широкое, то маленькое, то трет, а то и все сразу.

Вы сами выбираете, что под тот или иной образ нужно для роли?

(А.Х.): Ну как, идешь и выбираешь, но, естественно, то, что скажет художник. Причем чаще всего художник даже идет с тобой. Идем, смотрим. Ты говоришь художнику: «Мне нравится это». А художник тебе в ответ: «Очень хорошо, купите эти себе сами, а нам нужно это, вот их и меряйте». Тогда уже просто смотришь, чтобы не было каких-то огромных каблуков, в общем, чтобы просто удобно было.

«Кеды – это вроде и не очень полезно, но так классно!»

Обувь для выступлений с твоей группой S°unduk у тебя есть?

(А.Х.): У меня есть горчичные кеды. Я их очень люблю и надеваю только на выступления. Я о них долго мечтала. Они дорогие, и когда их купила, сказала себе: «Я не позволю себе в грязи в них ходить!». Хотя, мне кажется, кеды вообще должны стоить копейки. Потому что это обувь вредная, я не скажу что очень красивая, но она такая классная!

Кеды – это здорово. Их надел и сразу чувствуешь себя такой хулиганкой. Можно купить пять пар кед разных цветов, ходить и не «париться». И летом, чуть-чуть осенью и весной. Они у меня как переходящее знамя. Кед у меня пары три, - Аня начинает загибать пальцы, - а еще есть ботинки какие-то смешные и еще какие-то две пары, я их в магазине МЕГАТОП купила, когда акция была, даже три пары. Третью я маме подарила. Дальше – зимние «топачи», и бати-и-иночки, и еще одни ботиночки. Много!

Но на самом деле мне достаточно было бы одной пары на сезон. Но это очень редко, когда видишь что-то настолько твое. Вот в этом году я купила себе зеленые кеды в белый горошек – конечно, они мне были нужны. Если я вижу что-то, что стоит каких-то смешных денег, да еще при этом мне нравится, то я покупаю. Но это очень редко бывает. Мне муж даже говорит, мол, иди уже купи себе что-нибудь…

«Я обувелюб, но не обувенос»

За беседой мы продвигаемся к полкам с детской обувью.

Ань, вот ты говоришь, что у тебя много обуви, а как она у тебя появляется?

А.Х.: Я обувелюб, но не обувенос. То есть, я очень люблю всякие кеды, боты смешные. И у меня их много, но они мне не нужны! Раньше мы очень часто ездили на гастроли, во Франции всякие. А там, там, как известно, скидки очень хорошие – ну вот и все, меня было не остановить. А учитывая, что у меня еще и маленький размер ноги, то я приходила в детские отделы, а там еще больше скидки – и понеслась: «Хочу! Мне это надо, надо, надо…».

И теперь у меня много всякого-разного и это все надо носить долгие годы. А обувь я ношу очень аккуратно и даже иногда ненавижу ее за это. Прямо думаю: «Сколько можно, уже пять лет, а вы все никак не рветесь!». Такая вот беда.

А Степка мой - он же растет! Если в общем брать, то у меня обуви больше, но покупаем ботиночки мы чаще Степану. (Прикидывается плачущей).

То есть он носит «ого-го», на нем действительно можно обувь тестировать. Он их так поносит, что мало не покажется!

Буквально на следующий день после нашей встречи с Аней в магазине в торговом центре Столица, она вместе со Степаном улетала в Израиль на месяц. Именно для этой поездки мы и решили найти для непоследливого путешественника удобные и крепкие ботинки. Учитывая, что Израиль намного теплее Беларуси, нацелились мы на пару демисезонной детской обуви.

(А.Х.): Вот эти, наверное, все же тепловаты будут, и плотные для нас слишком, нам что-то нужно на 12-15 градусов. – Комментирует  Аня, вертя в руках пару ботиночек Tip-Top.

«Я прямо как сын. В детстве любила поваляться в грязи и полежать на земле»

А из каких принципов обычно выбираешь ребенку обувь?

(А.Х.): Чтобы легко было одевать. Степан - товарищ активный, и чтобы одеть его вначале нужно поймать, и быстро обуть. Одевать он особо ничего никогда не хочет. Ну и чтобы ноские были. Парням, как известно, особо красота не нужна. Как и 90% всех мужчин – Степа такой подрастающий поросенок, и ему интереснее в грязи покопаться, полежать на земле… Взяться за руки, и чтобы его тащили… В общем, такой, свой парень. Прямо как я в детстве.

Степана с собой обувь выбирать не берешь?

(А.Х.): Нет, а то он здесь все разнесет, разбросает, передвинет всю мебель, в общем, наведет красоту на свой собственный вкус. (Улыбается)

«При выборе детской обуви хочу быть уверенной, что у ребенка не будут косолапые ноги»

Мы приближаемся к полкам с детской обувью бренда Unicum.

(А.Х.): Вот эти ничего такие, и у них, вроде, ортопедическая стелька – говорят, это хорошо для детей. Но они все же тепловаты для наших целей. Вообще стараюсь покупать сыну обувь только из натуральной кожи. Чтобы были стельки правильные. То есть хочу знать, что я  сделала все, чтобы у моего сына были не косолапые, ровные и не знаю какие там еще ноги.

«Действую по принципу «Нет новым тапочкам, пока коньки не сносил»

У Степы много обуви?

(А.Х.): Нет. Действуем по принципу «нет новым тапочкам, пока коньки не сносил», - как в анекдоте. Он о-о-очень быстро растет. То есть сейчас вот мы выбираем пару на тамошнее тепло, но нужно понимать, что весной ему эти ботиночки уже точно малы будут. Но все равно, у ребеныша целый арсенал обуви. Три пары в детский сад: чешки, кеды и сандалии обычные. Одна уличная, ну и еще одни сандалии покупаем. Мы ходим в кружки всякие, и бывает то там, то там забываешь, а так есть еще одни на подмену. Мда, в итоге у Степана получается больше всех обуви, которую носят за один месяц.

Степан показывает какие-то предпочтения свои при выборе ботинок?

(А.Х.): Ну показывает, но я это пока тушу. Рановато еще.

А не страшно вот так без примерки выбирать?

(А.Х.): Не страшно. Я Степину ногу отлично знаю, поэтому уверена, что подойдет. И мне подойдет (смеется) у меня ножка маленькая, как у Дюймовочки.

Нам помогает сотрудница магазина (С.). Она быстро находит подходящую пару.

С.: Вот эти из натуральной кожи, с декоративной шнуровкой и резиночкой. Поэтому полнота ножки может регулироваться. Внутри также натуральная кожа, поэтому ножка будет дышать и не будет скользить. Есть еще кедики, там будет внутри текстиль.

Аня рассматривает кеды с изображением Молнии МакКуина.

(А.Х.): Эти такие мягкие, я смотрю. И застегиваются хитро, а еще и с МакКуином, а он у нас в фаворе. Его мы любим (улыбается).

К сожалению, учитывая, что обувь далеко не зимняя, нужного для Степана 27 размера не находится.

Далее нам на глаза попадаются серые ботинки Tip-Top.

(А.Х.): А вот эти, наверное, нам подойдут. Натуральная кожа, и застегиваются легко. То, что сыну нужно. Давайте их выберем?

Забрав свое приобретение, Аня прощается и обещает, что Степан не даст новой паре спуску в поездке. Как покажет себя пара – узнаем через месяц.
Разработка сайта Astronim*