Новости

Проект «МЕГАпримерка»: Туфли HF happy family прошли проверку концертами NeuroDubel

30 января 2015

В декабре 2014 года в гостях у проекта «МЕГАпримерка» побывал основатель и несменный двигатель панк-рок группы NeuroDubel Александр Куллинкович. Спустя месяц настал черед «МЕГАпримерки»  отправиться с ответным визитом в гости к Александру с целью выяснить, как поживают выбранные им ботинки HF happy family. Выяснилось, что ботинки с честью прошли отведенные им испытания: искупались в грязи и пережили на ногах своего владельца почти десяток далеко не спокойных концертов.

При входе в светлую, и явно уютную квартиру, мы встречаем ту самую пресловутую коллекцию гостевых тапочек, о которой рассказывали во время встречи с Александром в магазине МЕГАТОП. Александр радушно принимает нас и показывает свой кабинет. Все строго и по делу, но хватает и милых мелочей: на стене висит картина с «Ежиком в тумане», в углу – клетка, где рядышком сидят две крысы.

«Если не получается выбрать, то покупаю оба варианта. Так и с крысами было»

Александр Кулинкович (А.К.): Это Люся и Маруся. Я очень люблю крыс, держу их лет с шестнадцати.

И всегда две?

А.К.: Нет, только в последнее время двух стал держать. Раньше всегда было по одной.  Двух я завел совершенно случайно, потому что не мог выбрать. У меня часто так бывает: долго не могу выбрать между двумя вещами в магазине, например. И, если хватает денег, то есть если речь не идет о Майбахе каком-нибудь, я обычно покупаю сразу обе и успокаиваюсь.

Так у меня и с крысами было. Я приехал к заводчице, не смог выбрать, и в итоге взял двух крыс-девочек. И им так здорово вместе было. Есть поиграть с кем. Думаю: “И чего я постоянно одну завожу  - вдвоем им же как-то веселее”. Назвали мы их так же, как и этих: Люся и Маруся.

И только потом выяснилось, что Маруся вовсе и не Маруся. То есть очень скоро будет плохо, и крыс станет намного больше. Поэтому Люсю я отдал своей знакомой. А Маруся – совершенно шикарный крыс породы хаски так и остался Марусей. И с тех пор решили заводить двух.

После этого были Братья Запашные – две черные крысы Адик и Эдик. Так их в простонародье звали. А полное имя - Братья Запашные. Они все делали синхронно. Куда один – туда и второй. Они были абсолютно неразлучны. И даже умерли в один день.  А эту парочку (Александр указывает на клетку) тоже назвали Люсей и Марусей в честь тех, которым так и не удалось вместе пожить.

Мы оставляем Люсю и Марусю и перебираемся в кухню.

О дежурной рубашке для прессы

А.К.: У меня здесь уже много кто побывал и фотографии делал. И причем, кажется, я постоянно в одной и той же рубашке. Она у меня такая дежурная - она не мнется никогда. Поэтому, когда ко мне кто-нибудь приходит, я, «роняя косметику», из шкафа быстро достаю ее, потому что она никогда не мятая, и натягиваю… Я за этим не слежу, но по-моему я везде в ней на фотографиях.

«Ботинки – очень понравились, а вот стельки – нет»

Ну что же, временно заканчиваем, с лирикой и переходим к подведению итогов. Как вам носилась пара?

Во время «МЕГАпримерки» в магазине Александр выбрал пару ботинок из нубука HF HappyFamily.

А.К.: Пара носилась хорошо и удобно. Я решил, что буду говорить без обиняков и рекламы никакой делать не буду. Я человек довольно прямой.

Если честно, из тех ботинок, которые у меня были в последнее время - эти понравились, наверное, больше всего. Как ни странно, даже больше чем польские. Хотя у меня почему-то большая страсть к польской обуви.

Недостатки, правда, сразу повылезали: стелька пришла очень быстро в негодность. Пришлось поменять ее буквально через пару недель.

«Заменил стельку и снова стало тепло и удобно»

У меня в какой-то момент начала пятка побаливать. Думаю: “Что такое?”. А потом смотрю – стелька полностью стерлась буквально за пару недель. Я другую положил – и все встало на свои места. Удобно и тепленько.

«У меня всегда есть запасные стельки. Откуда – не знаю. Они всегда живут в стенном шкафу»

У вас есть какие-то критерии по выбору стелек?

А.К.:  Критерий один:я открываю стенной шкаф, шарю рукой по полке, где лежат стельки, достаю те, которые подходят. Откуда они там появляются – не знаю. Они там живут. То есть они всегда есть. Я даже плохо понимаю, где они продаются. Наверное в обувных…

Ах да, еще один недостаток: сам материал, хотя вы об этом предупреждали, пачкается, конечно, сильно.

«Лучшая тряпочка и вилка – это рука»

В первое время я их каким-то составом обрабатывал водоотталкивающим. Наверное, все люди к новым вещам первое время относятся очень бережливо. Но потом я на это дело наплевал, решив, что и так сойдет.

В общем, я не мудрствовал лукаво: под краник с теплой водичкой даже никаких тряпочек. Рука – это лучшая тряпочка и даже лучшая вилка.

И где побывали наши ботинки?

А.К.: Ну, по разным городам и весям особо мы не ездили. За этот месяц побывал Витебске, Бресте, Борисове, Жодино и по Минску, конечно, поездил. Особо далеко никуда не выезжали.

«Наступил в грязь так, что думал – ботинкам конец»

Зато ботинки отлично искупались в грязи. Причем так, что я был абсолютно убежден: им «кирдык». В темноте вышел из машины, и оказалось, что ступил ногой в яму, заполненную даже не водой, а грязью.  Реально, очень густая грязь консистенции деревенской сметаны. Ногу оттуда я вытащил с таким характерным звуком «чпок». Она была по щиколотку в этой грязи. Как я прыгал потом домой – это было отдельное зрелище. Одна-то нога нормальная была. Вытереть нечем абсолютно было. Просто как собачка отряхивался.

Но все обошлось. Опять же: под тепленькой водичкой все помылось и ничего особенно криминального не осталось.

«Ноги ни разу не промокли»

Кстати, ботинки ни разу они не промокли и не пропустили ничего. Даже не смотря на купание в грязи это. Хотя казалось бы: такая погода, кругом лужи. Но ноги ни разу не промокли, ни разу. Я абсолютно честно говорю. Если бы что-то было - я бы сказал.

«Хоть обычно ношу «сменку» в этих ботинках отыграл почти десять концертов»

Вы носили только эти ботинки, или еще какая-то дополнительная пара у вас была на смену?

А.К.: Нет, все время только в них ходил. У меня есть еще две пары зимней обуви, но я носил только эти. В этот месяц было несколько концертов. Так получалось, что я даже на них в ботинках этих выступал. Хотя обычно, как я рассказывал, ношу с собой сменную обувь.

А почему сейчас не носили?

А.К.: Знаете, уж не знаю почему. Все сумбурно как-то происходило с этими концертами. То гримерки были маленькие, то еще что-то. Поэтому «сменку» я не носил. То есть ботинки конкретно играли со мной концерты. Я рассказывал, что от концертов обувь очень быстро приходит в негодность. Но эти пережили. И, по-моему, даже нигде ни одной дырочки не появилось, ни одного шовчика не разошлось.

Таким образом, завершился очередной этап «МЕГАпримерки». Следующей давать свой честный отзыв о выбранной паре будет курьер Галина.
Разработка сайта Astronim*