Новости

Проект «МЕГАпримерка»: Участники группы Без Билета выбрали синюю обувь и рассказали о деревне друзей

24 февраля 2015

Новыми предъюбилейными героями проекта «МЕГАпримерка» стали позитивные ребята, которые мало того, что собрали Минск-Арену, но еще и провели флеш-моб с самым многочисленным одновременным поцелуем в Беларуси. Речь идет о группе Без Билета. Придя в магазин МЕГАТОП в ТЦ «Замок», фронтмен группы Виталик Артист его соратница в жизни и на сцене Таня Кушнер рассказали о своих обувных предпочтениях, «дружеской деревне», зеленых лидских кедах и, конечно же, забрали для честного теста две пары обуви, которые, по счастливой случайности, оказались синего цвета. Вот что значит быть во всем на одной волне!

Вы часто по обувным магазинам ходите?

Виталик Артист (В.А.): Мы… Давай я за себя скажу. Таня у нас высококультурная и интеллектуальная творческая единица. Поэтому она про себя сама расскажет. А я, извините, -  «шмоточник» и «трикотажник».  Если честно, когда вы меня позвали, я даже слегка испугался. Вдруг я не смогу ничего себе подобрать. Я хочу найти себе ботинки для нашего дома в деревне. Мне нужно что-то очень серьезное, чтобы доски и дрова таскать. Ну, или нужно что-то такое модное, чтобы можно было пойти в магазин за три километра. Вот чтобы прийти, и чтобы тебя там сразу зауважали. (Смеется) Но только не туфли. Их я не ношу.

Но я говорю только за себя. Таня, может, другое мнение имеет.

И какое мнение у Тани?

Татьяна Кушнер (Т.К.): Ну, честно говоря, я не очень часто хожу по магазинам. Особенно в Беларуси вообще практически никогда не бываю. Не особо хочется ходить, когда знаешь что за границей  это можно делать с бóльшим комфортом. Ну и выбор. Вот Виталику нравится поторговаться, ну или наоборот, когда продавцы соблюдают определенную дистанцию. Поэтому и я и Виталик в основном привозим все из всяких путешествий. Часто прямо с чемоданами обновок приезжаем.

Пока Таня делится своими секретами успешных покупок, Виталик изучает зимние ботинки бренда Rocca.

В.А.: Вот отличные ботинки. Расскажу, что вижу хорошего в них: привлекательный веселый цвет - желтенький, и, самое главное,  они называются Rocca. А буквально позавчера мы купили сантехнику марки Rocco. Вполне возможно – это знак. Прямо под стиль жизни подходит. Так что как вариант, думаю, стоит их оставить, а сами пойдем еще посмотрим.

«Невзлюбил туфли, когда все засовывали спортивные штаны в сапоги»

Виталик  продолжает двигаться по магазину, пританцовывая и дирижируя рожком для обуви. Тут мы приближаемся к полкам с туфлями.

В.А.: Я не могу не воспользоваться этим счастливым случаем, и примерю туфли. Я их никогда не ношу. И, если честно, как-то не понимаю и даже слегка презираю людей, которые ходят в остроносых туфлях. Но стоит попробовать, может я пойму чего в них хорошего. Ну, или наоборот, еще раз приду к выводу, что туфли  - это не мое.  Мне кажется, это просто самая неподходящая обувь для меня, какая только существует.

Естественно, мы даем Виталику шанс провести эксперимент.

Виталик, когда ты понял, что туфли – это не твое? Когда к ним такая нелюбовь возникла?

В.А.: Ну еще со времен, когда учился в школе. Тогда еще была мода спортивные штаны засовывать в сапоги. Вот тогда же и туфли невзлюбил. 

Господи! Ну это новый тренд! Особенно с таким носком, - восклицает Виталик, любуясь отражением своих ног, обутых в классические туфли в сочетании с цветными носками и рваными джинсами, - cчитаю, что сейчас мы присутствуем при создании нового тренда для модных изданий.  Думаю, если не найду ничего лучше… (Смеется).

Т.К.: Вот ты смеешься, а это, между прочим, обычные классические туфли.

«Немного завидую тому, что у Виталика больше обуви, чем у меня»

Ребят, а сколько у вас пар обуви на сезон?

В.А.: Не знаю. Я вот очень люблю обувь Adidas. Причем мне очень нравятся всякие оригинальные серии, например, посвященные олимпийским играм, или баскетболу, или беговые. У меня их много. А еще я очень люблю такую обувь, что-то среднее между кроссовками и ботинками. Очень удобно. А если в магазине рядом с чем-то таким стоит надпись «Хит продаж» - то все, сразу на такое клюю. Ну вот просто не глядя хочется купить.

Converseэто лидские кеды, покрашенные в зеленый цвет

В.А.:  И еще кеды я очень люблю.

В.А.: Вот у Тани есть классные кеды  - они с мехом внутри. И знаете, кеды они очень подходят музыкантам для выступлений. Но когда я в школе учился, это были такие лидские кеды. Они тогда считались у нас таким самым низко социальным слоем обуви. А сейчас лидские кеды покрасили в зеленый цвет, и они называются Converse и все музыканты их носят.

Т.К.: Почему сразу музыканты? Вообще все.

В.А.: Ну вот музыканты вообще пищат по лидским кедам.

А у кого из вас обуви больше?

Т.К.: У Виталика, -  не задумываясь, отвечает Таня. - У него обувь ну очень быстро приходит в негодность. Мне даже немного завидно. Я вот обувь ношу-ношу, а она все не портится. Мне она достаточно быстро надоедает, но вроде не положено же покупать новые, пока старые еще хорошо выглядят.  Я как-то обувь всегда стараюсь беречь. Не то, что я за ними особенно ухаживаю, но вот просто с уважением относиться стараюсь. Но все равно у меня ее много скапливается. Поэтому пытаюсь куда-нибудь отдавать пары, которые уже не ношу.

А у Виталика все очень просто: сезон поносил, и все - уже дырки. Он же и на концертах очень активно скачет. У него стоит настоящая батарея кроссовок и кед всяких, но их очень ненадолго хватает.

«Для меня уход за ботинками – это постирать шнурки»

Виталик, а ты за обувью как-нибудь ухаживаешь?

В.А.: Да, бывает, что шнурки мою. Ведь со шнурками чистыми сама обувь, как новая кажется.

Сколько пар обуви на сезон у вас?

Т.К.: У меня три, может четыре, хотя, наверное, пять. Но у Виталика все равно больше. Новых за зиму пары две точно появляется.

«Не могу носить угги – ребята из группы засмеют»

Т.К.: А такие тебе не нравятся?  - предлагает Таня, показывая Виталику еще одни ботинки Rocca.

В.А.: Ну… Это такой строгий стиль. Но они мне, конечно, больше подходят, чем туфли. Вот еще можно такие глянуть. – Виталик рассматривает синие ботинки из замши, - Еще можно тапки домашние посмотреть. Мы когда в деревню ездим, печку топим - удобно в них ходить очень. А еще дома дочки и Таня носят угги.  Они очень удобные. Но я женские не могу надеть. А то меня ребята из группы засмеют и уважать перестанут.

Но эти синие полукеды-полуботинки, конечно, прикольные очень. Rocca -  это просто моя марка, я как посмотрю!

«В магазинах советуем друг-другу, как подружки»

В магазины вы вместе ходите, или стараетесь отдельно?

Т.К.: Вместе конечно, друг дружке советуем. Как подружки, прямо.

В это время Виталик примеряет выбранные им синие ботинки.

В.А.:  Ну они и в правду симпатичные. Я даже готов прямо надеть их на следующий концерт и прислать фотографий, как мне в них выступалось.

Т.К.:  Определились? Давай я еще раз их пощупаю, как госконтроль, – говорит Таня, скрупулезно рассматривая ботинки, - ну они неплохо сшиты. В общем, будем считать, что с Виталиком мы разобрались.

А какую обувь предпочитаете носить на концерты?

В.А.:  Спортивную. Мы на сцене много двигаемся, прыгаем, бегаем.

«МЕГАТОП круче Европы, потому что дешевле»

В.А.: Есть момент, который еще хочется отметить отдельно. Цены у вас близки к любимым местам закупок всех белорусов в Вильнюсе и Польше. В общем, вместо Евросоюза за обувью можно ездит в МЕГАТОП.

А какая цена для обуви у вас считается комфортной?

В.А.:  Сложно сказать. Это же дело такое. Обувь может стоить любых денег – от трех долларов до 600. Но надо учитывать, что мы сильно испорчены ценами в США.  Вот  для сравнения. Мы были в Вильнюсе, и с большой скидкой я купил себе кроссовки Adidas из коллекции, посвященной Лондонской Олимпиаде. Я отдал за них что-то около 100 долларов. А потом мы поехали в США и там аналогичные кроссовки мы купили за 35 долларов. Ну и когда ты вертишь в руках за 35 долларов какую-то фирменную вещь, то потом другим ценам естественно расстраиваешься. В общем, скажем так: Европа курит в сторонке по сравнению с Америкой, но МЕГАТОП не курит по сравнению с Европой.

«Люблю в обуви комфорт и удобство»

Теперь отправляемся выбирать зимние ботинки для Тани. Как оказалось, Таня очень ответственно подошла к проекту «МЕГАпримерка» и предварительно изучила коллекции обуви, представленные в магазинах МЕГАТОП в каталоге обуви. Размещенном на сайте. В общем, с места в карьер – Таня сразу направилась к полкам Happy Family, а именно к синим замшевым ботинкам с меховой опушкой.

Таня, а ты тоже предпочитаешь кроссовки, или более свободна в этом плане?

Т.К.: Я люблю что-то обязательно теплое, простое и уютное. Вот каблуки никогда не ношу. Люблю что-то такое мягкое, уютное и удобное. Я тут посмотрела на сапоги, есть интересные модели, но я пока что к ним морально не готова. Может и стоило бы попробовать поносить, но не сейчас.

А вот ботиночки эти забавные. И тоже синие, кстати. Прямо какой-то семейный цвет получается. Я их когда еще на сайте увидела - они мне сразу понравились.

Натуральная замша снаружи, натуральный материал внутри. И вроде бы сшиты очень надежно. Они прострочены – я всегда обращаю внимание на такие вещи. Наверное поэтому у меня обувь так долго и живет. И цвет приятный.

Параллельно Таня интересуется, где производится обувь из магазинов МЕГАТОП. Не без гордости рассказываем о производстве в Витебске и наших дизайнерах и технологах, которые готовят модели для производства пар за рубежом.

Т.К.: Мне правда кажется, что они очень классные. У меня похожие были в подростковом возрасте. Прямо воспоминание такое.

Практика использования резиновых сапог, как ваз  для цветов

Пока Таня рассматривает выбранную пару ботинок, Виталик продолжает знакомиться с ассортиментом магазина. На этот раз его взгляд падает на резиновые сапоги.

В.А.: О, а у вас тут еще и резиновые сапоги есть! У нас уже есть резиновые сапоги - полный боевой комплект для всей семьи. Мы купили дом в деревне и у нас теперь там проводим много времени – для такого места – в самый раз! Вот белые вообще нарядные. А еще их можно как вазу использовать.

«Мы организовали свою деревню друзей»

В деревне много времени проводите?

В.А.:  Да, достаточно все свободное время практически. Очень хорошее место – от улицы ответвление и полностью заселенное нашими друзьями. Все  купили там дома, и у каждого они сейчас в разной стадии. Кто-то строит дом, кто-то уже построил, кто-то старый дом переделал - отмыл и в нем живет. У кого еще ничего нет – палатку поставили и в ней живут летом, планируют стройку. А зимой друг у дружки ночуем. Там очень душевно, дом озеро, друзья… В общем, теперь для нас это дом – это как пол жизни. Раньше мы были такие бесхозяйственные совсем. А сейчас наоборот.

В.А.: Ну что, мы определились? Давай дадим друг дружке «пять» после классной покупки  Раз, два, три! – Виталик и Таня ударяют по рукам.

Сделав выбор, мы отправляемся к кассе, где ребятам выдают рекомендации по уходу за выбранными синими ботинками, а также советуют выбрать специальную пропитку синего цвета.

Т.К.: Забавно, что мы как обезьянки выбрали две синие пары.

В.А.: Эффект подружек сработал.

Пообещав не давать новым синим ботинкам спуска при носке, и пообещав сделать фотографии ребята отправились тестировать свои пары. О результатах теста, мы узнаем уже в ближайшее время.

Разработка сайта Astronim*