Новости

Компания МЕГАТОП наладила выпуск «умной» экологической обуви с датчиками

01 апреля 2015

Компания МЕГАТОП рада сообщить о запуске новой коллекции экообуви M-ECO. Новые «зеленые» пары, разработанные совместно с исследовательским институтом «Экотехнологии-А» будут производиться на фабрике группы компаний в городе Витебск, где также производится женская обувь марки Happy Family.

Основная философия компании МЕГАТОП - это производство и продажа удобной обуви для большого города. Технологи, работавшие над парой, создали туфли, которые не только позволяют чувствовать жительницам городов себя комфортно, но и следить за своим здоровьем.

Так, в стельки и каблуки новых пар встроены два датчика M-inside и M-outside. M-inside, который находится в стельке, постоянно соприкасаясь со стопой, собирает информацию о содержании микроэлементов в организме человека (анализ производится на основе лакмусового индикатора и определения допустимых значений содержания щелочных соединений в организме). M-outside анализирует качество воздуха на улицах города (в анализ включены измерения параметров содержания CO2, а также наличие в составе воздуха тяжелых металлов и летучих канцерогенов). Информация с обоих датчиков поступает на индикатор, встроенный в торец каблука. Светодиодная шкала индикатора дает общее заключение о воздействии окружающей среды на организм человека (индикатор зеленого больше – воздействие минимально, превалирующий красный – существенное воздействие).

«Когда мы приступили к реализации этого проекта – мы серьезно рисковали. В Беларуси экологические инициативы не имеют большого распространения. Тем не менее, получив предложение от белорусского исследовательского института «Экотехнологии-А» касательно использования их датчиков при создании обуви, мы задумались и решили попробовать. Для нас это эксперимент. Этим и объясняется ограниченная партия туфель, которая составляет  всего 300 единиц. Используемые в туфлях технологии не являются сильно дорогостоящими, поэтому стоимость новых туфель не превысит 700 000 рублей. Если идея найдет поддержку среди наших покупателей, то в ближайшее время на полках магазинов МЕГАТОП могут появиться ботинки и туфли, которые будут информировать своих хозяев о голоде, а также необходимости дополнительного сна», - заявила куратор экспериментального проекта, PR-менеджер компании МЕГАТОП Ксения Репина.

Новые туфли можно будет купить в магазинах МЕГАТОП уже после первого апреля. С праздником!
Разработка сайта Astronim*